I Cannoli

Per la scorza: gr. 600 di farina, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di sugna ( o burro ), una tazzina di vino, 3 uova.

Per il ripieno: gr. 500 di ricotta, gr. 350 di zucchero a velo, scorza di arancia grattugiata, pezzetti di cioccolato, frutta candita, liquore di mandarino.

PREPARAZIONE

Impastare la farina con tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata. Stendere col matterello una foglia sottile di circa 1,5 mm, ritagliarne dei dischi con una tazza capovolta, coprire con essi gli appositi cannelli, facendo combaciare bene i bordi centrali, inumiditi con dell' acqua; friggere in abbondante olio. Riempire le scorze cosė ottenute con la ricotta di qualche, giorno, ben lavorata con lo zucchero, un pizzico di sale, i canditi, la cioccolata e il liquore di mandarino. Cospargere di zucchero a velo e servire.